见面课:大英博物馆的纸本素描收藏

1、问题:下面哪座英国艺术机构的素描及版画馆藏可以和伦敦大英博物馆相媲美
选项:
A:英国国家美术馆
B:英皇室收藏
C:泰特英国馆
D:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)
答案: 【英皇室收藏

2、问题:关于下列英国博物馆的描述,错误的是
选项:
A:位于泰晤士河畔的泰特英国馆专注于自1540年开始的英国绘画500年收藏
B:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)中的绘画收藏包括英国和欧洲的油画和水彩画,以及2000多幅微型画
C:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)的藏品范围包括“从乔托到塞尚”的欧洲油画馆藏,没有素描版画
D:英皇室拥有近600幅达·芬奇素描手稿收藏
答案: 【维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)的藏品范围包括“从乔托到塞尚”的欧洲油画馆藏,没有素描版画

3、问题:下列关于大英博物馆素描及版画收藏的内容,错误的是:
选项:
A:大英博物馆所收藏的西方版画及素描最初可以追溯到艾萨克·牛顿爵士的私人收藏
B:最初奠定大英博物馆素描及版画馆藏基础的收藏包括一本丢勒的素描集
C:包括“文艺复兴盛期三杰”达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔、德国文艺复兴巨匠阿尔布雷希特·丢勒、威尼斯画派的提香、丁托列托及委罗内塞、荷兰史上最伟大的画家伦勃朗、“英国绘画之父”威廉·贺加斯等大师的珍贵纸本素描均收藏在此。
D:直至19世纪30年代,大英博物馆版画及素描部的收藏扩充主要是依靠国家拨款购买所得
答案: 【大英博物馆所收藏的西方版画及素描最初可以追溯到艾萨克·牛顿爵士的私人收藏;
直至19世纪30年代,大英博物馆版画及素描部的收藏扩充主要是依靠国家拨款购买所得


4、问题:下列关于迪赛诺“Disegno”的解读,错误的是:
选项:
A:其本意为图画/制图术,既包含素描也包括设计之意,还指雕塑、绘画和建筑的基础原则及方法
B:最能代表其理念的文艺复兴艺术家是列奥纳多·达·芬奇
C:其观念的诞生与确立也让雕塑、绘画和建筑得以超越工艺的范畴,提升为与文学和音乐平起平坐的艺术门类
D:“Disegno”构成了视觉艺术的智力组成部分,它蕴含了艺术家在作品创作过程中的全部创意构思
E:丁托列托曾在其工坊的墙上写着“Disegno是建筑、雕塑和绘画三种姐妹艺术之父”
答案: 【最能代表其理念的文艺复兴艺术家是列奥纳多·达·芬奇;
丁托列托曾在其工坊的墙上写着“Disegno是建筑、雕塑和绘画三种姐妹艺术之父”


5、问题:巴洛克时期素描派与色彩派最初的领军人物分别是:
选项:
A:普桑和提香
B:米开朗基罗和鲁本斯
C:米开朗基罗和提香
D:普桑和鲁本斯
答案: 【普桑和鲁本斯

见面课:欧洲早期博物馆的形成与兴起

1、问题:关于珍宝室,以下说法有误的是:
选项:
A:欧洲珍宝室的形成与十字军东征及航海大发现并无关系
B:珍宝室反映了收藏家的审美趣味
C:珍宝室反映了人文主义的世界观和知识欲求
D:珍宝室成为收藏家的地位、权势和身份的象征
答案: 【欧洲珍宝室的形成与十字军东征及航海大发现并无关系

2、问题:珍宝室收藏的物品包括
选项:
A:稀有自然物品
B:科学仪器
C:珍贵艺术品
D:宗教或历史遗迹
答案: 【稀有自然物品;
科学仪器;
珍贵艺术品;
宗教或历史遗迹


3、问题:关于十七世纪上半期佛兰德斯的画廊画(gallery painting),以下说法有误的是:
选项:
A:画廊画主要描绘了收藏家所收藏的绘画、雕塑、科学仪器以及稀有动植物等
B:画廊画中出现的人物没有特别意义
C:画廊画具有宣传的功能
D:画廊画反映了当时的政治背景
答案: 【画廊画中出现的人物没有特别意义

4、问题:关于1660年出版的《画苑》(Theatrum Pictorium),以下说法有误的是
选项:
A:它是由佛兰德斯画家戴维·特尼耶(David Teniers the Younger)为奥地利大公利奥波德·威廉(Leopold Wihelm)而出版。
B:《画苑》收录了两百多件画作
C:这是第一本绘画图录
D:其中包括荷兰新教画家的作品
答案: 【其中包括荷兰新教画家的作品

5、问题:欧洲早期的博物馆收藏具有以下哪些功能
选项:
A:以微观世界的形式展现世界
B:象征赞助人的社会地位、权势/统治、财富
C:传达了艺术、文化、科技发展、宗教、政治等方面的时代背景
D:教育普通大众
答案: 【以微观世界的形式展现世界;
象征赞助人的社会地位、权势/统治、财富;
传达了艺术、文化、科技发展、宗教、政治等方面的时代背景

见面课:泰特英国馆的“透纳遗产

1、问题:下列关于J.M.W.透纳的介绍,错误的是:
选项:
A:十九世纪英国浪漫主义风景画家,被誉为“英国历史上最伟大的画家”
B:今年是透纳逝世170周年
C:被十九世纪著名画家约翰·康斯坦布称为“现代艺术之父”
D:英国著名的年度艺术奖项“透纳奖”便是以其命名
答案: 【被十九世纪著名画家约翰·康斯坦布称为“现代艺术之父”

2、问题:“透纳遗产”是哪所艺术机构成立以来接受的数量最为庞大的艺术品捐赠:
选项:
A:英国国家美术馆
B:大英博物馆
C:泰特英国馆
D:维多利亚和阿尔伯特博物馆
答案: 【英国国家美术馆

3、问题:透纳在其遗嘱中明确提出要将其两幅画作《狄多建造迦太基》和《从蒸汽中升起的太阳》挂在谁的画作旁边永久陈列?
选项:
A:约翰·康斯坦布
B:克劳德·洛兰
C:约翰·米莱斯爵士
D:J.W.沃特豪斯
答案: 【克劳德·洛兰

4、问题:下列关于泰特英国馆的叙述,错误的是:
选项:
A:全部“透纳遗产”都已移交至泰特英国馆收藏并长期陈列
B:1856年,在透纳去世5年后,法院将透纳的遗产全部判给了国家
C:是全球范围内收藏透纳真迹最多的艺术机构
D:藏品专注于自1540年开始的英国绘画500年收藏
E:泰特博物馆群体共包括伦敦的泰特英国馆、利物浦市的泰特利物浦馆和位于康沃尔郡的泰特圣艾夫斯馆
答案: 【全部“透纳遗产”都已移交至泰特英国馆收藏并长期陈列;
1856年,在透纳去世5年后,法院将透纳的遗产全部判给了国家;
泰特博物馆群体共包括伦敦的泰特英国馆、利物浦市的泰特利物浦馆和位于康沃尔郡的泰特圣艾夫斯馆


5、问题:普法战争期间,哪两位法国画家在英国避难时接触到了透纳的作品,进而启发了印象派的诞生?
选项:
A:毕沙罗和马奈
B:莫奈和马奈
C:莫奈和毕沙罗
D:毕沙罗和希斯莱
答案: 【莫奈和毕沙罗

见面课:美第奇家族的遗产 – 佛罗伦萨乌菲齐美术馆

1、问题:乌菲齐美术馆的前身是
选项:
A:美第奇家族的办公楼
B:美第奇家族的宅邸
C:佛罗伦萨共和国的市政厅
D:家族的藏品博物馆
答案: 【美第奇家族的办公楼

2、问题:以在西方美术史中以文艺复兴艺术品收藏和提携艺术家享誉世界的美第奇家族是从事哪种职业奠定其家族财富的?
选项:
A:银行家(放高利贷)
B:医生
C:教皇
D:佛罗伦萨执政者
答案: 【银行家(放高利贷)

3、问题:美第奇家族中的哪一位命乔治奥·瓦萨里设计并建造了乌菲齐美术馆?
选项:
A:老科西莫
B:洛伦佐·德·美第奇
C:科西莫一世大公
D:朱利亚诺·德·美第奇
答案: 【科西莫一世大公

4、问题:哪位文艺复兴巨匠和“豪华者”洛伦佐·德·美第奇毫无交集?
选项:
A:列奥纳多·达·芬奇
B:拉斐尔·桑齐奥
C:米开朗基罗
D:波提切利
E:提香
F:安杰利科修士
答案: 【拉斐尔·桑齐奥;
提香


5、问题:下列乌菲齐美术馆的馆藏名作中,“豪华者”洛伦佐·德·美第奇在哪幅画作中出镜?
选项:
A:拉斐尔《利奥十世教皇像》
B:波提切利《春》
C:波提切利《维纳斯诞生》
D:波提切利《三王来朝》(三博士来拜)
答案: 【波提切利《三王来朝》(三博士来拜)

见面课:英国国家美术馆的“拉斐尔”大展

1、问题:英国伦敦国家美术馆所延期举办的拉斐尔大展是为了纪念:
选项:
A:拉斐尔诞辰500周年
B:拉斐尔逝世500周年
C:拉斐尔受邀到梵蒂冈为尤里乌斯二世教皇效命500周年
D:拉斐尔完成湿壁画《雅典学派》500周年
答案: 【拉斐尔逝世500周年

2、问题:在国家美术馆所展出的拉斐尔所绘肖像画中,哪一幅画中人既不是他的朋友也不是他的学生?
选项:
A:《宾多·阿尔托维蒂像》
B:《巴尔达萨雷·卡斯蒂廖内像》
C:《披纱巾的少女》
D:《洛伦佐·德·美第奇二世像》
答案: 【《洛伦佐·德·美第奇二世像》

3、问题:展览中展出的“拉斐尔挂毯”收藏于梵蒂冈博物馆,那么挂毯的草图如今收藏于:
选项:
A:梵蒂冈博物馆
B:英国国家美术馆
C:英国维多利亚与阿尔伯特博物馆
D:佛罗伦萨乌菲齐美术馆
答案: 【英国维多利亚与阿尔伯特博物馆

4、问题:哪幅国家美术馆的拉斐尔圣母题材作品被英国十九世纪艺术评论家约翰·罗斯金称为“是历史上最伟大的画作之一,也是天主教精髓的体现”?
选项:
A:《粉色圣母》
B:《加瓦圣母》
C:《西斯廷圣母》
D:《安西帝圣母》
答案: 【《安西帝圣母》

5、问题:拉斐尔为哪位教皇所绘制的肖像成为了西方美术史的“教皇像范本”?
选项:
A:尤里乌斯二世教皇
B:利奥十世教皇
C:克莱芒七世教皇
D:亚历山大六世教皇
答案: 【尤里乌斯二世教皇

见面课:莫瑞泰斯皇家美术馆

1、问题:关于莫瑞泰斯皇家美术馆建筑的说法,以下哪项有误
选项:
A:它的建筑风格为十七世纪荷兰建筑树立了典范
B:该建筑以第一任主人Johan Maurits的名字命名
C:它曾经遭受火灾受损严重,后来被重新修复
D:它的造价并不昂贵
答案: 【它的造价并不昂贵

2、问题:关于莫瑞泰斯皇家美术馆馆藏的说法,以下哪些是正确的
选项:
A:其馆藏以荷兰王室收藏为基础
B:收藏了荷兰黄金时代以来最为卓著的画作
C:收藏了维米尔、伦勃朗等荷兰十七世纪著名画家的作品
D:莫瑞泰斯宫殿的原主人Johan Maurits的收藏是该美术馆最主要的收藏
答案: 【其馆藏以荷兰王室收藏为基础;
收藏了荷兰黄金时代以来最为卓著的画作;
收藏了维米尔、伦勃朗等荷兰十七世纪著名画家的作品


3、问题:关于莫瑞泰斯皇家美术馆200年纪念展In Full Bloom,以下哪些说法不正确
选项:
A:该展览主要展出十七世纪荷兰的静物画花卉
B:静物画中的花卉都来自荷兰本土
C:静物画中的花卉都在同一季节盛开
D:花卉静物画背后隐藏着道德和宗教寓意
答案: 【静物画中的花卉都来自荷兰本土;
静物画中的花卉都在同一季节盛开


4、问题:《戴珍珠耳环的少女》这幅作品是由哪个画家创作的?
选项:
A:伦勃朗
B:杨·凡·斯蒂恩
C:维米尔
D:汉斯·霍尔拜因
答案: 【维米尔

5、问题:《杜尔博士的解剖学课》这幅作品是哪个画家创作的?
选项:
A:杨·凡·斯蒂恩
B:维米尔
C:伦勃朗
D:法布里蒂乌斯
答案: 【伦勃朗

见面课:走进巴黎奥赛博物馆

1、问题:奥赛博物馆与__、__合称“巴黎三大博物馆”。
选项:
A:卢浮宫博物馆
B:蓬皮杜文化中心
C:橘园美术馆
答案: 【卢浮宫博物馆;
蓬皮杜文化中心


2、问题:马奈、莫奈和_都是印象派重要画家。
选项:
A:提香
B:德加
C:乔尔乔内
答案: 【德加

3、问题:__是法国文化软实力在海外的重要标志。
选项:
A:天使堡
B:红磨坊
C:自由女神像
答案: 【自由女神像

4、问题:画家
_是学院派的代表。
选项:
A:德加
B:安格尔
C:修拉
答案: 【安格尔

5、问题:卡巴奈尔的《维纳斯的诞生》属于___。
选项:
A:学院派
B:印象派
C:象征派
答案: 【学院派

第一章 单元测试

1、 问题:

卢浮宫的镇馆三宝是:

选项:
A:《胜利女神》
B:《断臂维纳斯》
C:《蒙娜丽莎》
D:《岩下圣母》
答案: 【
《胜利女神》
《断臂维纳斯》
《蒙娜丽莎》

2、 问题:巴黎卢浮宫博物馆馆藏的总量?
选项:
A:3500
B:35000
C:38000
D:380000
答案: 【
380000

3、 问题:胜利女神的高度?
选项:
A:2.44米
B:1.8米
C:2.8米
D:6.44米
答案: 【
2.44米

4、 问题:《米罗岛的维纳斯》在1964年去过哪个城市?
选项:
A:东京
B:大阪
C:罗马
D:柏林
答案: 【
东京

5、 问题:

《米罗岛的维纳斯》把上下部分分开的黄金分割点是?

选项:
A:腰
B:屁股
C:胸
D:肚脐
答案: 【
肚脐

6、 问题:

卢浮宫是_年向公众开放的?

选项:
A:1793 
B:1789
C:1803
D:1792
答案: 【
1793 

7、 问题:

胜利女神是由哪国外交官发现的?

选项:
A:法国
B:英国
C:德国
D:土耳其
答案: 【
法国

8、 问题:卢浮宫的大画廊中的艺术作品主要来自哪个国家?
选项:
A:希腊
B:意大利
C:法国
D:荷兰
答案: 【
意大利

9、 问题:卢浮宫玻璃金字塔的设计者是谁?
选项:
A:贝律铭
B:柯布西耶
C:扎哈·哈迪德
D:安藤重雄
答案: 【
贝律铭

10、 问题:《胜利女神》是在土耳其发现的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:以下哪一幅画不是达芬奇的作品?
选项:
A:《蒙娜丽莎》
B:《岩下圣母》
C:《雅典学园》
D:《最后的晚餐》
答案: 【
《雅典学园》

2、 问题:传说拿破仑把《蒙娜丽莎》挂在了哪里?
选项:
A:客厅
B:厨房
C:餐厅
D:浴室
答案: 【
浴室

3、 问题:《蒙娜丽莎》中,我们判断画里的人物是怀孕状态,以下哪个选项不是判断她怀孕的标志?
选项:
A:手指微肿
B:人物忧郁
C:文献资料
D:腹部的皮草
答案: 【
文献资料

4、 问题:20世纪60年代《蒙娜丽莎》促成了哪两个国家的外交关系?
选项:
A:法国和英国
B:法国和美国
C:意大利和英国
D:法国和意大利
答案: 【
法国和美国

5、 问题:《岩下圣母》的作者是谁?
选项:
A:拉斐尔
B:达芬奇
C:马奈
答案: 【
达芬奇

6、 问题:文艺复兴三杰当中,最年轻的是谁?
选项:
A:达芬奇
B:米开朗基罗
C:拉斐尔
答案: 【
拉斐尔

7、 问题:

2012年在下列哪个博物馆发现了《蒙娜丽莎》版的另一幅绘画?

选项:
A:普拉多皇家美术馆
B:乌菲兹美术馆
C:英国国家画廊
D:波尔盖塞美术馆
答案: 【
普拉多皇家美术馆

8、 问题:

达芬奇就像一个在黑暗当中醒得很早的人,与此同时所有其他的人都依然在睡梦当中。这句话是(    )对达芬奇的评价?

选项:
A:伏尔泰
B:弗洛伊德
C:荣格
D:孟德斯鸠
答案: 【
弗洛伊德

9、 问题:《蒙娜丽莎》被画人的身份是什么?
选项:
A:画家的仆人
B:画家的女儿
C:银行家的妻子
D:丝绸商人的妻子
答案: 【
丝绸商人的妻子

10、 问题:《岩下圣母》展于卢浮宫哪个展厅
选项:
A:美第奇画廊
B:大画廊
C:莫里恩厅
D:达鲁厅
答案: 【
大画廊

第三章 单元测试

1、 问题:卡帕内尔藏于奥赛博物馆的《维纳斯的诞生》属于下面哪种风格?
选项:
A:唯美主义学院派
B:印象派
C:象征派
D:后印象派
答案: 【
唯美主义学院派

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服QQ 2350625045 反馈

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注