见面课:产品原型:如何做出一个有“人味儿”的产品

1、问题:王老师在课上提到,好的产品来源于好的( ),其体现了对人性本质需求的洞察?
选项:
A:包装
B:设计
C:品牌
D:方案
答案: 【设计

2、问题:下列哪两项属于需求罗盘的最外层?
选项:
A:尊重
B:社交
C:亲情
D:友情
答案: 【亲情;
友情


3、问题:王老师在讲到需求罗盘时,举了以下哪两个餐饮业的例子?
选项:
A:海底捞
B:巷子深
C:肯德基
D:喜茶
答案: 【海底捞;
巷子深


4、问题:请选出以下王老师在课堂上提到过的产品设计工具?
选项:
A:需求罗盘
B:场景还原
C:客户体验图
D:产品原型
E:设计思维
答案: 【需求罗盘;
场景还原;
客户体验图;
产品原型;
设计思维


5、问题:.“人的本质在其现实性上,他是一切社会关系的综合“这句话是( )说的。
选项:
A:亨利ž·福特
B:卡尔·ž马克思
C:维克多·弗兰克尔
D:贝佐斯
答案: 【卡尔·ž马克思

6、问题:王老师在课上提到做出一个“好的产品”最需要的是( )
选项:
A:设计
B:调研
C:人情味
D:品牌
答案: 【调研

见面课:创业人生:用创业精神经营你的人生事业

1、问题:线下实训营包含了以下哪几步?
选项:
A:产生创意
B:组建团队
C:对接市场
D:可实现的想法
答案: 【产生创意;
组建团队;
对接市场


2、问题:薛老师在“产品发布”这节课的开场举了以下哪个例子?
选项:
A:保温杯
B:吨吨杯
C:恒大冰泉
D:抖音
答案: 【吨吨杯

3、问题:创践六步法中,下列哪一项是第二步?
选项:
A:发掘机会
B:对接市场
C:组建团队
D:产品原型
答案: 【组建团队

4、问题:发掘天使用户的核心能力是什么?
选项:
A:共情的能力
B:推销的能力
C:融资的能力
D:产品设计的能力
答案: 【共情的能力

5、问题:薛老师在讲到产品原型-产品设计时,举了以下哪些反例?
选项:
A:某些公交车的座椅
B:某些电梯按键的设计
C:一些毛绒玩具
D:智能手机的外观
答案: 【某些公交车的座椅;
某些电梯按键的设计;
一些毛绒玩具

见面课:发掘需求:创业,你要创什么?

1、问题:薛老师谈到游戏中的“三近一反”原则可以应用到创业领域,其中“三近”是指( )相近。
选项:
A:年龄
B:区域
C:兴趣
D:性别
答案: 【年龄;
区域;
兴趣


2、问题:在薛老师的第一次见面课中,薛老师所讲到的“奶头乐战略”是由谁提出的( )
选项:
A:布热津斯基
B:乔布斯
C:埃隆马斯克
D:盖伊川崎
答案: 【布热津斯基

3、问题:“DVFs>Rc”公式最早被应用于( )领域。
选项:
A:心理学
B:管理学
C:经济学
D:文学
答案: 【管理学

4、问题:我每晚躺在床上,去思考那些糟糕的事情”是( )说过的名言,他是一位硅谷投资人,投资了一个举世闻名的企业。
选项:
A:埃隆马斯克
B:乔布斯
C:盖伊川崎
D:比尔盖茨
答案: 【盖伊川崎

5、问题:以下哪些选项,是在见面课上薛老师提到的,知名创业公司字节跳动的旗下APP?
选项:
A:抖音
B:快手
C:今日头条
D:梨视频
答案: 【抖音;
今日头条


6、问题:被称为“王者荣耀”之父的,中国互联网行业领军人物是( )
选项:
A:张一鸣
B:张旭豪
C:马化腾
D:姚晓光
答案: 【姚晓光

7、问题:用着迷、低成本、使人满足的低俗娱乐内容,来满足人们的即时满足,是应对( )现象的解决方案。
选项:
A:晕轮效应
B:蔡格尼克记忆效应
C:二八现象
D:刻板现象
答案: 【二八现象

8、问题:薛老师通过( )的案例告诉我们,在创业过程中要掌握客户心理。
选项:
A:抖音
B:盲盒
C:Space-X
D:饿了么
答案: 【抖音;
盲盒

见面课:对接市场:做大学中的“Kol”

1、问题:薛老师课上提到了“KOL”,提出了“KOL”是( )
选项:
A:明星
B:故事
C:导师
D:学生
答案: 【明星;
故事;
导师


2、问题:“KOL”具有以下哪些特点?
选项:
A:在某些领域具有话语权的人
B:具有大众认同度、用户粘度强的特点
C:易产生个体价值和经济效益
D:他们是会讲“故事”的人
答案: 【在某些领域具有话语权的人;
具有大众认同度、用户粘度强的特点;
易产生个体价值和经济效益;
他们是会讲“故事”的人


3、问题:在“KOL”:进入新领域中,提到的贾琳的例子是与以下哪一个企业有关?
选项:
A:KEEP
B:网易云音乐
C:淘宝
D:bilibili
答案: 【KEEP

4、问题:电竞选手李晓峰转型做了哪项产品?
选项:
A:电脑主机
B:无线耳机
C:智能鼠标
D:共享单车
答案: 【智能鼠标

5、问题:被称为“硅谷钢铁侠”的企业家是( )
选项:
A:埃隆马斯克
B:乔布斯
C:库克
D:罗永浩
答案: 【埃隆马斯克

6、问题:在开篇导引环节,薛老师以人类的祖先为例引出话题,以下哪个人种被认为是人类的祖先?( )
选项:
A:匠人
B:能人
C:尼安德特人
D:智人
答案: 【智人

7、问题:课堂中老师提高了邓巴数字,指的是人类社交网络的节点有限,你真正能够维系的圈子,大约为( )人。
选项:
A:150
B:250
C:50
D:350
答案: 【150

见面课:组建团队:做移动互联时代的特种兵

1、问题:邓巴数:人类社交的极限是( )
选项:
A:120人
B:130人
C:140人
D:150人
答案: 【150人

2、问题:根据薛艺老师上课内容,经济独立+平等沟通=( )
选项:
A:心理成人
B:身心成熟
C: 财务自由
D:成功人生
答案: 【心理成人

3、问题:六中应对方式中,下列哪一项不属于“肯定”的方式( )
选项:
A:直接肯定
B:肯定+但是
C:肯定+细节
D:肯定+升华
答案: 【肯定+但是

4、问题:薛老师在上课的过程中讲授到关于“如何找到一个好的团队”的问题,举例了以下哪个公司?
选项:
A:特斯拉
B:暴雪
C:谷歌
D:苹果
答案: 【苹果

5、问题:学习进修公式:学习目标+学习习惯=( )
选项:
A:学习水平
B:学习能力
C:学习成绩
D:学习进修
答案: 【学习水平

6、问题:以下哪一项不属于生涯九宫格的内容?
选项:
A:学习进修
B:学习成绩
C:身心健康
D:服务社会
答案: 【学习成绩

见面课:迭代升级:“宠物小精灵”的演化之路

1、问题:本次课,王老师以下列哪些企业为例讲解产品迭代?
选项:
A:腾讯
B:快手
C:阿里巴巴
D:京瓷
答案: 【腾讯;
快手


2、问题:本次课在创践课程体系中处于什么位置?
选项:
A:发掘需求
B:对接市场
C:产品原型
D:迭代升级
答案: 【迭代升级

3、问题:快手产品迭代升级带给我们哪些启示?
选项:
A:小步快跑,围绕重点,一个一个突围
B:反应一定要快,对用户的反馈要敏感
C:要了解产品边界,小步快跑的时候也要看清方向
D:盲目抄袭竞争对手,随波逐流
答案: 【小步快跑,围绕重点,一个一个突围;
反应一定要快,对用户的反馈要敏感;
要了解产品边界,小步快跑的时候也要看清方向


4、问题:微信的迭代升级,做到了以下哪些连接?
选项:
A:人与人的连接
B:人与信息的连接
C:人与市场的连接
D:人与服务的连接
答案: 【人与人的连接;
人与信息的连接;
人与服务的连接


5、问题:在“颠覆式创新解释的问题”中,王老师举出以下哪些事例进行讲解?
选项:
A:诺基亚与苹果的竞争
B:大卫与歌利亚的战斗
C:创新大师克莱顿·克里斯坦森的理论
D:淘宝与京东的竞争
答案: 【诺基亚与苹果的竞争;
大卫与歌利亚的战斗;
创新大师克莱顿·克里斯坦森的理论


6、问题:关于本次课程的总结,王老师讲到( )
选项:
A:运用更多元的思维方式去看待这个时代
B:运用更强力的工作手段去改变这个时代
C:运用更简单的行动方法去体验这个时代
D:运用更有效的学习方式去适应这个时代
答案: 【运用更多元的思维方式去看待这个时代;
运用更简单的行动方法去体验这个时代;
运用更有效的学习方式去适应这个时代

绪论 单元测试

1、 问题:

本课中讲到,创业是一种人生态度。

选项:
A:对
B:错
答案: 【


第一章 单元测试

1、 问题:

晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?

选项:
A:威廉·肖克利
B:约翰·巴丁
C:沃尔特·布拉顿
D:尼普科夫
答案: 【
威廉·肖克利
约翰·巴丁
沃尔特·布拉顿

2、 问题:

Webvan不同,Amazon Fresh采用(      )的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。

选项:
A:大步抢占市场
B:小步试错
C:提高产品质量
D:提高服务质量
答案: 【
小步试错

3、 问题:

这些年的90后创业者,往往是在现有的生活基础上,找到自己热爱的领域,然后比别人多投入一些,进而发现其中的商业机会,慢慢转化成为可创造的创业项目。上述创业方式体现了90后创业者的什么特点?

选项:
A:善于展现自己的优势
B:自恋
C:善于从生活中发现商机  
D:爱好广泛
答案: 【
善于从生活中发现商机  

4、 问题:

中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为"中国的硅谷"的地方是?

选项:
A:重庆北部新区
B:亦庄开发区
C:陆家嘴
D:中关村
答案: 【
中关村

5、 问题:

中国第一大网络公司是?

选项:
A:腾讯
B:百度
C:阿里巴巴
D:搜狐
答案: 【
阿里巴巴

6、 问题:

硅谷精神是什么?

选项:
A:活着是为了获得财富
B:活着是为了创业成功
C:活着是为了改变世界
D:活着是为了改变自己
答案: 【
活着是为了改变世界

7、 问题:

创业者的特质有哪些?

选项:
A:核心的技术
B:强大的进取心
C:天马行空的创意
D:管理和沟通能力
答案: 【
核心的技术
强大的进取心
管理和沟通能力

8、 问题:

纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力包括?

选项:
A:成熟的技术
B:单纯的热爱
C:解决现实需求的痛点
D:强大的价值观驱动
答案: 【
单纯的热爱
解决现实需求的痛点
强大的价值观驱动

9、 问题:

对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?

选项:
A:立足于自己现有生活基础上
B:找到自己热爱的领域
C:比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
D:烧钱、快速铺货
答案: 【
立足于自己现有生活基础上
找到自己热爱的领域
比别人多投入一些进而发现其中的商业机会

10、 问题:

从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的(  )和(  )的能力。反而,你会发现在人类历史上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下来往往就标志着他们的衰败。

选项:
A:自信心
B:好奇心
C:持续行动
D:安于现状
答案: 【
好奇心
持续行动

第二章 单元测试

1、 问题:

创业三要素是(    )

选项:
A:人脉
B:机会
C:资源
D:团队
答案: 【
机会
资源
团队

2、 问题:

资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也包括他们的(  )

选项:
A:智慧资源
B:信息资源
C:打破常规思维的资源
D:金钱资源
答案: 【
智慧资源
信息资源
打破常规思维的资源

3、 问题:

按照创业学之父——杰弗里·蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循(     )的变化状态。

选项:
A:始终不稳定
B:从不稳定到稳定
C:从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
D:相对稳定
答案: 【
从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定

4、 问题:

一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?

选项:
A:快速学习,乐于分享和指导
B:抗逆能力强,恢复能力快
C:正直、可靠、自信
D:能够建立一套组织文化
答案: 【
快速学习,乐于分享和指导
抗逆能力强,恢复能力快
正直、可靠、自信
能够建立一套组织文化

5、 问题:

在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上的,其中最重要的就是(   )

选项:
A:经济价值
B:社会价值
C:文化价值
D:科技价值
答案: 【
经济价值

6、 问题:

创业成功的两个基本原则?

选项:
A:了解游戏规则
B:兢兢业业的工作
C:天才的创意能力
D:发现规则的可能性或者漏洞
答案: 【
了解游戏规则
发现规则的可能性或者漏洞

7、 问题:

“创业学之父”杰弗里 · 蒂蒙斯的观点,创业三要素是什么?

选项:
A:机会
B:社会环境
C:资源
D:团队
答案: 【
机会
资源
团队

8、 问题:

影响团队的成功的因素?

选项:
A:团队的领导能力
B:快速学习的能力
C:团队本身正直可靠
D:团队中存在隐瞒
答案: 【
团队的领导能力
快速学习的能力
团队本身正直可靠

9、 问题:

约翰多尔作为一名成功的投资人,见证了最近30年创业历史的发展,以下哪些是他投资的企业?

选项:
A:谷歌
B:康柏电脑
C:亚马逊
D:网景(Netscape)公司
答案: 【
谷歌
康柏电脑
亚马逊
网景(Netscape)公司

10、 问题:

创业者时常要思考的是“我的下一个创业机会是什么?”,根据这一理念,在目前外卖行业竞争激烈的情况下,以下新的创业机会哪些更有可能被“饿了么”所选择?

选项:
A:进入商业投资领域
B:进入更高档的配送领域
C:与竞争对手打价格战
D:完全放弃外卖领域
答案: 【
进入商业投资领域
进入更高档的配送领域

第三章 单元测试

1、 问题:

解决自己生活中最为简单的痛点,是一个非常好的创业策略。没有别人比你更了解你的生活,而你的生活并不是唯一的,很多人和你拥有着一样的痛点。下列(     )就是这一创业策略的良好示例。

选项:
A:Facebook
B:Airbnb
C:海尔
D:美的
答案: 【
Facebook
Airbnb

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服QQ 2350625045 反馈

   

站长进行回复 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注