见面课:压力应对中的心理理解与发展资源

1、问题: 青少年环境中发展资源包括()
选项:
A:父母社会情感支持
B:同伴融入
C:父母的权威教养
D:教育融入
答案: 【父母社会情感支持;
同伴融入;
父母的权威教养;
教育融入


2、问题:源于自身的发展资源包括()1自尊2家人的情感支持3自我效能感4民主权威的沟通指导5控制6学习工作环境的融入7心理一致感8乐观9共情和观点采择10同伴同事融入
选项:
A:12345789
B:135789
C:13578910
D:135678
答案: 【135789

3、问题:青少年时期重要的核心生活技能包括
选项:
A:安全
B:关系
C:自立
D:性
答案: 【安全;
关系;
自立;


4、问题:能够帮助我们理解和判断心理状态的线索有()
选项:
A:面部表情
B:身体姿势
C:言语表达
D:交流情境
答案: 【面部表情;
身体姿势;
言语表达;
交流情境


5、问题: 我们对压力的情绪反应很大程度上取决于()
选项:
A:它对我们的重要性
B:压力的来源
C:我们对它的解释
D:压力事件可能造成的影响
答案: 【我们对它的解释

见面课:情感的生命历程

1、问题: 情绪调节的技能包括()
选项:
A:认识情绪
B:改善认知
C:体察自己的情绪
D:正确对待负面情绪,学会恰当的纾解情绪
E:自我激励,增加正面情绪
答案: 【认识情绪;
改善认知;
体察自己的情绪;
正确对待负面情绪,学会恰当的纾解情绪;
自我激励,增加正面情绪


2、问题: 从中国文化身心一元的角度,适当的调整心情的顺序是()
选项:
A:心脏(呼吸)→身体(感知)→大脑→转境
B:大脑→心脏(呼吸)→身体(感知)→转境
C:转境→大脑→身体(感知)→心脏(呼吸)
D:身体(感知)→大脑→心脏(呼吸)→转境
答案: 【身体(感知)→大脑→心脏(呼吸)→转境

3、问题:有效应对压力的方法包括()1避免作出冲动性的改变2允许自己为变故相伴的损失而伤心3做事灵活,尝试新的事情、新的试验4注意你的反应和情绪5事先作出计划6寻求能够倾听、提供反馈或以其它方式帮助你的人支持你7尽可能全面了解将要发生的事情8尽量不要同时改变太多的事情,特别是在你承受压力之时9与经历过类似变故或体验的人谈谈10不要着急
选项:
A:1234568910
B:12345678910
C:1245678910
D:1234567910
答案: 【12345678910

4、问题:情绪以哪几种方式来表现自己()
选项:
A:情绪与大脑–透过饮食与活动
B:情绪与心脏–透过呼吸
C:情绪与行为—透过肢体语言
D:情绪与社会认知–透过态度调适与价值确立
答案: 【情绪与大脑–透过饮食与活动;
情绪与心脏–透过呼吸;
情绪与社会认知–透过态度调适与价值确立


5、问题:人类得到习得性无助感时,通常会从哪几个角度来处理问题()
选项:
A:个人:也许会将自己投射到问题上,倾向于针对问题来内化自己
B:认知:也许会认为是自己不正当的认知导致了问题的产生
C:渗透:也许会认为问题影响了生活中每个层面
D:永恒:也许会认为问题是不可能被改变的
答案: 【个人:也许会将自己投射到问题上,倾向于针对问题来内化自己;
渗透:也许会认为问题影响了生活中每个层面;
永恒:也许会认为问题是不可能被改变的

见面课:有色眼镜看世界:积极观念与消极观念

1、问题:人们对一个事件感到难过和痛苦主要是因为()
选项:
A:事件本身的复杂程度
B:他人对事件的评价
C:事件本身的重要程度
D:个体对事情不合理的解释和评价
答案: 【个体对事情不合理的解释和评价

2、问题:下列选项中属于REBT的认知干预技术的有()
选项:
A:功能型驳斥
B:实证型驳斥
C:逻辑型驳斥
D:哲学性驳斥
答案: 【功能型驳斥;
实证型驳斥;
逻辑型驳斥;
哲学性驳斥


3、问题:艾利斯理性情绪疗法的ABC模型中A,B,C分别代表()1信念 2情绪及行为 3辩驳 4诱发事件
选项:
A:432
B:413
C:412
D:132
答案: 【412

4、问题:常见的消极观念和反应包括()1完美主义 2灾难化 3惩罚坏人 4苛求命运 5劝说他人6录音反思 7苛求公平 8欲望遮蔽 9夸张或幽默 10完美解决
选项:
A:1234578
B:12467810
C:1234789
D: 12347810
答案: 【 12347810

5、问题:之所以说身为大学生的我们戴着有色眼镜看世界是因为我们常常具有很多消极的观念
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:焦虑的时代,功利的教育与抑郁的孩子——时代空心病的传统文化疗愈

1、问题:网络传播和国家治理的理念决定了,()对一个社会的发展可能越来越起到决定性的作用。
选项:
A:受教育水平
B:学习成绩
C:价值观
D:对青少年进行严格的管理
答案: 【价值观

2、问题:关于恒河猴实验的实验结果,下列说法中正确的是?
选项:
A:因为铁丝母猴能够供奶,幼猴常与铁丝母猴待在一起
B:因为木制母猴能够供奶,幼猴常与木制母猴待在一起
C:无论哪只母猴供奶,幼猴都常与铁丝母猴待在一起
D:无论哪只母猴供奶,幼猴都常与木制母猴待在一起
答案: 【无论哪只母猴供奶,幼猴都常与木制母猴待在一起

3、问题:当代青少年的突出特点包括()
选项:
A:价值观多样性的世界
B:互联网与信息爆炸
C:不愿意接受父母的教育
D:不止一代人的代沟
答案: 【价值观多样性的世界;
互联网与信息爆炸;
不止一代人的代沟


4、问题:空心病的表现包括()
选项:
A:抑郁
B:被评价恐惧
C:自我缺失
D:自我否定和厌恶
答案: 【抑郁;
被评价恐惧;
自我缺失;
自我否定和厌恶


5、问题:从1982-2005年的统计数据来看,中国人精神障碍患病率与经济发展水平之间具有怎样的关系?
选项:
A:随着经济发展水平的提高,精神障碍的患病率逐渐下降
B:随着经济发展水平的提高,精神障碍的患病率逐渐增加
C:随着经济发展水平的提高,精神障碍的患病率先增加后降低
D:精神障碍患病率与经济发展水平的变化趋势之间没有明显的关系
答案: 【随着经济发展水平的提高,精神障碍的患病率逐渐增加

见面课:生命的丧失

1、问题:正视死亡,积极发展整全健康我们应该怎么做()
选项:
A:要相信自己找到了什么,相信你自己找到的东西。
B:相信你生命中发生了什么,活在现实中,你今天活得很好,明天才会更好。
C:尽量地做到坦诚地活出你自己,不要每天活在别人的期望中。
D:正视死亡和痛苦,这样更加对生命有把握。
答案: 【要相信自己找到了什么,相信你自己找到的东西。;
相信你生命中发生了什么,活在现实中,你今天活得很好,明天才会更好。;
尽量地做到坦诚地活出你自己,不要每天活在别人的期望中。;
正视死亡和痛苦,这样更加对生命有把握。


2、问题:以下关于癌症病人面对死亡危机时内心的转变描述正确的是()
选项:
A:选择自己想去做的事
B:他们更安全了、坦然了,对物质上的东西看的轻,有勇气在生命中去冒险去尝试。
C:远离他们所爱的人独自生活,避免让他们所爱的人担心、难过
D:把握生命活在今天
答案: 【选择自己想去做的事;
他们更安全了、坦然了,对物质上的东西看的轻,有勇气在生命中去冒险去尝试。;
把握生命活在今天


3、问题:死亡是最糟糕的事情
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:我们对死亡的恐惧,是因为()
选项:
A:对死亡后会发生什么的未知
B:我们有没有完成的事项或矛盾冲突
C:死亡本身令人恐惧
D:不知道死亡何时会来
答案: 【我们有没有完成的事项或矛盾冲突

5、问题:个体面对死亡时心理反应的过程正确的是()1回避2讨价还价3接受4否认5抑郁6愤怒
选项:
A:246153
B: 145263
C:146253
D:416253
答案: 【146253

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加客服QQ 2350625045 反馈
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注